Уважаемые жители города Дзержинский!
ГБУЗ МО Дзержинская ГБ приглашает жителей г. Дзержинский на Всеобщую диспансеризацию в рамках ОМС!
Пройти диспансеризацию можно в 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39 лет и начиная с 40 лет ежегодно.
              
              Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону колл-центра +7 495 551 30 55, 551-30-00, или у стойки администратора. 
              
С 14 мая 2019 года можно самостоятельно записываться на диспансеризацию через портал госуслуг!
              
              Во второй половине 20 века в странах с высоким и средним уровнем доходов населения произошло принципиальное изменение причин смерти. На первый план вышли хронические неинфекционные заболевания (ХНИЗ ), к которым относятся болезни системы кровообращения (БСК), онкологические и хронические бронхо-легочные заболеваний , а также сахарный диабет. В России ХНИЗ являются причиной 75% всех смертей взрослого населения. При этом на долю БСК приходится около 57%, а на долю онкологических заболеваний 15% всех смертельных исходов. Очень высокий уровень смертности обусловлен смертностью от БСК, которая среди лиц трудоспособного возраста в 3-6 раз выше, чем в странах Европейского союза. Экономический ущерб только от этих заболеваний составляет около 1трлн р в год( около 3% ВВП).
              
              Опыт большого числа стран показал, что реализация научно – обоснованных профилактических и лечебных мер позволяет в течение 15-20 лет снизить смертность от БСК и ХНИЗ в целом в 2 и более раз. При этом вклад профилактических мер, существенно менее затратных в сравнении с лечебными, обуславливает успех более чем на 50%.
              
              В реализации мер профилактики выделяется два основных направления действий - формирование здорового образа жизни населения и ранняя диагностика ХНИЗ и факторов риска их развития с последующей своевременной коррекцией.
              
              В ноябре 2011года в Российской Федерации был принят Федеральный закон « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», ст.12 которого устанавливает приоритет профилактики в сфере охраны здоровья граждан и определяет основные пути его реализации.
              
              Важнейшим инструментом формирования единой профилактической среды является «Государственная программа развития здравоохранения Российской Федерации», утвержденная распоряжением Правительства РФ №2511-р от 24 декабря 2012 года.
              
              В декабре 2012 года был разработан Порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения (приказ Минздрава России от 3 декабря 2012 года №1006н) и Порядок проведения профилактических медицинских осмотров (приказ Минздрава России от 6 декабря 2012года № 1011н) которыми регламентируется не только раннее выявление ХНИЗ и основных факторов риска их развития, но и также их коррекция (ГНИЦ профилактической медицины 2013г).
              
Проводится ежегодно. Включает в себя:
• Анкетирование
              • Антропометрия.
              • Измерение АД
              • Анализ крови на сахар и холестерин
              • Оценка АССР или ОССР
              • Съемка и расшифровка ЭКГ при  первом прохождении ПМО  и с 35 лет
              • Измерение внутриглазного давления при  первом прохождении ПМО  и с 40 лет
              • Флюорография 1 раз в 2 года
              • Осмотр акушеркой или фельдшером 
              • Осмотр врачом отделения медицинской профилактики.
              
              
Где и когда можно пройти диспансеризацию
Граждане проходят диспансеризацию в отделениях медицинской профилактики поликлиник или у участкового терапевта.
Сколько времени занимает прохождение диспансеризации
Диспансеризация состоит из двух этапов.
Первый этап диспансеризации включает в себя ПМО и комплекс обследований, в зависимости от возраста пациента: ОАК (Гемоглобин, лейкоциты, СОЭ), Маммография 1 раз в 2 года, анализ кала на скрытую кровь, анализ крови на ПСА 45 лет, 50 лет, 55 лет, 60 лет, 64 года, мазок шейки/матки (цитология). Завершается первый этап Д осмотром терапевта, который по результатам обследований может направить пациента на второй этап Д.
Второй этап: консультация узких специалистов при подозрении или выявлении различных заболеваний и дополнительные обследования. Терапевт может направить на второй этап к неврологу, хирургу, онкологу, офтальмологу; на спирометрию, рентген легких. Кроме этого возможно проведение индивидуального консультирования при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, зависимости от употребления табака и алкоголя, при выявлении высокого уровня холестерина и ожирении.
Как пройти диспансеризацию работающему человеку
Согласно стать 24 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011г №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатель обязан обеспечить условия для прохождения работниками диспансеризации.
Какая нужна подготовка для прохождения диспансеризации
• Лицам в возрасте от 49 до 73 лет 1 раз в 2 года проводится исследование кала на скрытую кровь иммунохимическим методом, при котором ограничений в приеме пищи не требуется. Избегайте чрезмерного разжижения образца каловых масс водой из чаши туалета. Это может быть причиной неправильного результата. На емкости с калом необходимо разместить наклейку со своей фамилией и инициалами.
• Женщинам от 30 до 60 лет необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, что для снижения вероятности получения ложных результатов анализа мазка необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.
• Мужчинам в возрасте 45 лет и 51 года необходимо помнить, что лучше воздержаться от прохождения диспансеризации в течение 7-10 дней после любых воздействий на предстательную железу механического характера (ректальный осмотр, массаж простаты, клизмы, езда на лошади или велосипеде, половой акт, лечение ректальными свечами и др.) так как они могут исказить результат исследования простатспецифического антигена в крови (онкомаркер рака предстательной железы).
• Если Вы в текущем или предшествующем году проходили медицинские исследования, возьмите документы, подтверждающие это и покажите их медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.
• Объем подготовки для прохождения второго этапа диспансеризации Вам объяснит участковый врач (фельдшер).
Приходите на диспансеризацию!
Вы цените своё время? мы вас прекрасно понимаем!!! 
              
              Для того, чтобы максимально сократить время оформления и заполнения документации, мы предлагаем Вам скачать указанные формы и прийти с уже заполненными документами:
              
              1. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство.
              
              2. Анкета на выявление хронических неинфекционных заболеваний: 
              анкета для пациентов до 75 лет 
              анкета для пациентов 75 лет и старше
              
Какие обследования и исследования входят в состав диспансеризации?
В зависимости от возраста гражданина объём исследований разный:
Объем диспансеризации
              
Диагностические критерии факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний
Повышенный уровень артериального давления - систолическое артериальное давление равно или выше 140 мм рт.ст., диастолическое артериальное давление равно или выше 90 мм рт.ст. либо проведение гипотензивной терапии.
              
              Дислипидемия - отклонение от нормы одного или более показателей липидного обмена (общий холестерин более 5 ммоль/л; холестерин липопротеидов высокой плотности у мужчин менее 1,0 ммоль/л, у женщин менее 1,2 ммоль/л; холестерин липопротеидов низкой плотности более 3 ммоль/л; триглицериды более 1,7 ммоль/л) или проведение гиполипидемической терапии.
              
              Гипергликемия - уровень глюкозы плазмы натощак более5,1 ммоль/л или проведение гипогликемической терапии.
              
              Курение табака - ежедневное выкуривание одной сигареты и более.
              
              Нерациональное питание - избыточное потребление пищи, жиров, углеводов, потребление поваренной соли более 5 граммов в сутки (досаливание приготовленной пищи, частое употребление соленостей, консервов, колбасных изделий), недостаточное потребление фруктов и овощей (менее 400 граммов или менее 4-6 порций в сутки).
              
              Избыточная масса тела - индекс массы тела 25-29,9 *, ожирение -индекс массы тела более 30 *.
              
              Низкая физическая активность - ходьба в умеренном или быстром темпе менее 30 минут в день.
              
              Риск пагубного потребления алкоголя и риск потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врачаопределяется с помощью опроса (анкетирования), предусмотренного подпунктом 1 пункта 12.1 порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 1006н.
              
              Здоровое население является национальным богатством любой страны. Сильная духом. Здоровая нация выигрывает войны, поднимает из руин экономику, двигает вперед науку, отправляет ракеты в космос. На протяжении всей истории Отечества, необъятные территории нашей страны вызывали зависть и раздражение многих. Именно поэтому государству нужны здоровые поколения граждан всех возрастов, трудоспособные и долгоживущие.  
              
              Всё о диспансеризации - "Служба медицинской профилактики Московской области"
Печать Электронная почта

 
  
  
