Что приготовить из мясного фарша: 6 рецептов

Главная > Здоровый образ жизни > Рецепты > Что приготовить из мясного фарша: 6 вкусных рецептов

Оценка статьи:

0 / 5. 0

На чтение: 8 мин.

Поделиться:

Содержание:

Фарш — не единственный ингредиент, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вариации простых рецептов помогут вам разнообразить свой рацион. Попробуйте приготовить фрикадельки в соусе, запеканки или пироги. Мясной фарш отлично подойдет для приготовления полноценного ужина для всей семьи.

Пикантная запеканка с сыром и яйцами

Вы часто готовите запеканки? Попробуйте не делать обычное блюдо из фарша и картофеля по стандартному рецепту на ужин. Превратите его в аппетитную запеканку, добавив нежный сыр. Такое сочетание придаст блюду уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного фарша,
  • 150 г панировочных сухарей и твердого сыра,
  • 200 г мягкого сливочного сыра,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/4 ч. л. тимьяна и паприки.

Как приготовить?

  1. Измельчите твердый сыр.
  2. В глубокой посуде смешайте фарш, сыр, сухие специи, выдавленный чеснок и панировочные сухари. Посолите и тщательно перемешайте.
  3. Возьмите прямоугольную форму, смажьте ее дно маслом. Распределите половину фарша по форме. Сверху намажьте слой мягкого сыра. Затем уложите остатки фарша.
  4. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180°C около 40 минут.

Мясной рулет с шпинатом

Рецепты мясных рулетов бывают очень питательными. Это блюдо может стать отличным выбором для ужина, если подавать его с овощным салатом или в качестве красивой закуски на праздничном столе. Чтобы не перегрузить рулет жирными продуктами, добавьте в начинку витаминный шпинат.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьего фарша,
  • 200 г свежего шпината,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 70 г сыра,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • луковица.

Как приготовить данный рецепт?

  1. Рецепт начинаем с того, что натираем сыр крупными кусками.
  2. Необходимо хорошо промыть шпинат, высушить его и порубить.
  3. Следующий этап — смешать фарш с манкой и яйцами, добавить порубленный лук, выжатый чеснок. Смесь посолить и поперчить.
  4. Подготовьте лист фольги или пекарской бумаги. Выложите на него одним равномерном слоем приготовленный фарш. Посыпьте его натертым сыром и нарубленным шпинатом. Затем аккуратно сверните рулет, поднимая фольгу с одного края.
  5. Выложите рулет на противень аккуратно. Запекайте при температуре 200°С примерно 20 минут.

Мясной пирог с овощами

Идеальный способ приготовить пирог с мясом, когда времени на готовку почти нет. Это блюдо насытит даже самого голодного человека. Хотя фарш является стандартной начинкой для пирогов, добавление овощей сделает его еще вкуснее.

Чтобы сэкономить время, используйте готовое замороженное тесто.

Вот что вам понадобится:

  • 500 г замороженного теста,
  • 400 г мясного фарша,
  • по 150 г зеленого горошка и спаржевой фасоли,
  • 2 болгарских перца,
  • 70 г сыра,
  • 2 яйца,
  • луковица,
  • по пучку петрушки и укропа.

Как готовить?

  1. Используйте замороженное тесто, предварительно вынутое из морозилки.
  2. Потрите сыр, чтобы он был готов к использованию.
  3. Поджарьте фарш и порезанные овощи на сковороде. Посолите и поперчите начинку, добавьте свежую зелень. Дайте фаршу остыть.
  4. Размороженное тесто раскатайте и разделите на две части. Одну часть используйте для выкладывания на дно и стенки глубокой формы. Начинку выложите поверх, посыпьте сыром. Закройте второй частью теста и смажьте его сверху взбитыми яйцами.
  5. Дайте блюду приготовиться в духовке при температуре 200 °С примерно 200 минут.

Простой рецепт приготовления мясного рагу в индийском стиле

Простой рецепт мясного рагу в индийском стиле

Для приготовления питательного рагу не обязательно приобретать цельный кусок мяса. Существуют вкусные рецепты с использованием фарша. Приготовление такого блюда еще более просто и быстро. Для придания рагу насыщенного вкуса и аромата рекомендуется добавить пряные специи, которые применяются в традиционной индийской кухне.

Пусть мясное рагу будут дополнены тушеными или обжаренными на гриле овощами. В качестве гарнира также подойдут рис, кускус, гречка.

Ингредиенты:

  • 1 кг мясного фарша,
  • 400 мл натурального томатного сока,
  • по 2 луковицы и моркови,
  • 5 шт. помидоров,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • по 2 ч. л. кумина и кориандра,
  • по 1 ч. л. куркумы и паприки.

Как приготовить?

  1. Следует удалить кожицу с помидоров, прежде чем обдать их кипятком. Измельчите их или сделайте пюре при помощи блендера.
  2. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Начните жарить нарезанный лук и натертую морковь. Как только овощи станут золотистыми, добавьте фарш. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Добавьте помидоры и все специи к мясу, после чего влейте сок и посолите. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут. Затем добавьте горошек и продолжайте готовить еще 10 минут. При подаче посыпьте рагу свежей зеленью по вашему вкусу.

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки могут стать не только незаменимым компаньоном быстрых рецептов насыщенных супов. Попробуйте предложить их в качестве основного блюда для всей семьи на ужин. Для этого просто потушите мясные фрикадельки в нежном сливочном соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 250 мл мясного или овощного бульона,
  • 100 г твердого сыра,
  • 300 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • по 2 ст. л. манки и муки,
  • луковица,
  • половина лимона,
  • веточка розмарина,
  • панировочные сухари.

Как готовить?

  1. Натрите цедру с лимонной кожуры.
  2. Смешайте фарш с луком, манкой и цедрой. Посолите массу. Создайте небольшие фрикадельки из фарша. Обваляйте их в панировке и обжарьте на растительном масле в кастрюле или сковороде.
  3. Растопите сливочное масло в другой сковороде. Начните обжаривать муку. Добавьте сливки, томите на медленном огне 5 минут. Посыпьте натертым сыром, готовьте еще 3-5 минут.
  4. Полейте фрикадельки горячим сливочным соусом, добавьте бульон. Готовьте блюдо на слабом огне 10 минут.

Простой рецепт мясных кеков с грибами

Простой рецепт мясных кеков с грибами

Быстрый рецепт мясных маффинов с грибами

Спасительные рецепты маффинов с мясом спасут вас в тех моментах, когда нет времени стоять у плиты. Подавайте их с любым свежим салатом, и вот уже готов полноценный ужин. Маффины вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

В рецептах маффинов, приготовленных быстро, обычно используется мелко нарезанное филе любого мяса. А можно также использовать фарш. Чтобы выпечка оказалась более сытной, добавьте к составу сыр и любые грибы.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г моцареллы,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • яйцо,
  • луковица.

Как приготовить?

  1. Тонко нарежьте грибы и лук и начните обжаривать их на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, можно выключить плиту. Добавьте измельченный чеснок и сметану, приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Порубите сыр на терке.
  3. Смешайте мелко нарубленные грибы с мясным фаршем, яйцом и натертым сыром. Распределите получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Телячья вырезка в медово-горчичном соусе

Для приготовления телячьей вырезки в медово-горчичном соусе вам понадобится:

  • 500 г телячьей вырезки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправы для мяса.

Шаг 1: Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками и обжарьте на горячей сковороде.

Шаг 2: Добавьте мед, горчицу, соль, перец и приправы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на медленном огне.

Шаг 3: Готовьте до готовности, следя за соусом, чтобы он не пересох.

Подавайте телячью вырезку в медово-горчичном соусе с овощным гарниром или картофельным пюре. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и покорит ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Свиные ребрышки в терияки соусе

Ингредиенты:
  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Терияки соус — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
  1. Натрите свиные ребрышки солью и перцем, оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте ребрышки до золотистой корочки.
  3. Добавьте терияки соус и тушите под крышкой на медленном огне до готовности (около 40-50 минут).
  4. Подавайте готовые свиные ребрышки с терияки соусом горячими, посыпав зеленью.
Совет: Для более интенсивного вкуса, замаринуйте свиные ребрышки в терияки соусе на несколько часов перед жаркой.

Говяжий стейк с перечным соусом

Говяжий стейк с перечным соусом

Ингредиенты: говяжий стейк, перец, соль, масло, зелень
Подготовка: 1. Выберите качественный говяжий стейк и приготовьте его к обжариванию.

2. Посыпьте мясо солью и перцем, чтобы подчеркнуть его вкус.

3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте стейк до желаемой степени прожарки.

4. Подавайте стейк, украсив зеленью и подлив перечный соус.

Приятного аппетита!

Куриные крылья в карамельно-чесночном соусе

Для начала подготовьте куриные крылья, тщательно вымойте их и осушите. Затем приготовьте соус из карамели и чеснока, чтобы крылья пропитались ароматными нотками и стали сочными.

  • Первый шаг — обжарьте куриные крылья на сковороде до золотистой корочки.
  • Затем добавьте в сковороду карамель и чеснок, чтобы создать особенный вкус соуса.
  • Дайте крыльям пропитаться соусом, постоянно помешивая их, чтобы каждый кусочек насытился ароматами.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью и лимонными дольками для освежающего вкуса.

Такой вид куриных крыльев порадует не только гурманов, но и любителей необычных сочетаний в кулинарии. Попробуйте приготовить это блюдо и удивите своих близких оригинальным вкусом!

Видео по теме:

Вопрос-ответ:

Какие еще блюда можно приготовить из мясного фарша, кроме котлет?

Помимо котлет, из мясного фарша можно приготовить фрикадельки в соусе, запеканки, пироги, рулеты, мясные шарики и многое другое. Фантазия в кулинарии не знает границ!

Какой простой рецепт фрикаделек в соусе вы можете посоветовать?

Для приготовления фрикаделек в соусе вам понадобится фарш, лук, чеснок, мука, помидоры, специи. Сначала сформируйте фрикадельки, затем обжарьте их на сковороде. Для соуса обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и специи. Затем положите фрикадельки в соус и тушите все вместе под крышкой.

Какую запеканку из мясного фарша можно приготовить?

Из мясного фарша можно приготовить, например, картофельную запеканку с фаршем. Для этого слойте в форму покладку из картофельных ломтиков, сверху уложите фарш, затем опять картофель и так далее. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Готово!

Как приготовить мясной пирог с использованием мясного фарша?

Для пирога с мясным фаршем приготовьте тесто, затем раскатайте его и выложите начинку из фарша с луком и специями. Сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью. Сложите края теста, чтобы получилась крышка, и запекайте пирог в духовке до готовности.

Как сделать мясной фарш основным ингредиентом в полноценном ужине для всей семьи?

Чтобы сделать мясной фарш основным ингредиентом в ужине для всей семьи, предлагаю приготовить мясные шарики в томатном соусе, подавайте их с пастой или картофелем. Также можно приготовить рулеты из фарша, запеченные с овощами. Эти блюда будут сытными и вкусными для всех членов семьи.

Оставить комментарий