ГБУЗ МО «Дзержинская ГБ»

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области «Дзержинская городская больница» г. Дзержинский

Call-центр губернатора: 8(800)550-50-30
Окно справок городской поликлиники: 8(495)551-30-55
Окно справок ДПО: 8(495)551-30-44
Cправочная главного корпуса стационара: 8(495)551-34-63
Факс: 8(495)551-30-18
Адрес: 140091, Московская область, 

г. Дзержинский,
ул. Ленина, д. 30

mu_dgb@mail.ru

Женская консультация

Женская консультация занимает крыло на 3 этаже здания городской поликлиники и обслуживает 19 терапевтических участков. Работа организована по территориально-участковому принципу: вся площадь обслуживания разделена на 6 акушерско-гинекологических участков. В детской поликлинике ведёт прием детский гинеколог.

Режим работы женской консультации организован в две смены:
-в рабочие дни приём ведётся с 8.00 до 19.00
1 смена 8.00-13.00
2 смена 13.30-19.00
-в праздничные и выходные дни неотложная помощь обеспечивается специализированными отделениями (гинекологическое отделение ГБУЗ ДГБ, Люберецкий роддом).

Обеспечен безотказный прием всех обращающихся женщин. В регистратуре поликлиники организована предварительная самозапись на прием.

УЧАСТКИ ВРАЧЕЙ ГИНЕКОЛОГОВ

1 УЧАСТОК

Врач:   Хромова Елена Васильевна

 

 

Акушерка  Аксенова Галина Валентиновна

ул. Лесная дома №11, 13, 15, 15а, 15б, 17, 17а, 19, 19а, 21

2 УЧАСТОК

Врач: Сейранян Инга Шагеновна

 

Акушерка: Огородкина Ирина Николаевна

ул.Лесная дом №1, ул.Шама, пл.Дм Донского,

ул Поклонная, ул.Школьная, ул.Строителей, ул.Зелёная,

ул. Энергетиков

3 УЧАСТОК

Врач:   Сейранян Инга Шагеновна

 

 

Акушерка  Лазба Наталья Владимировна

ул. Угрешская (кроме дома №32)

4 УЧАСТОК

Врач:  Кадырова Малахат Могуббатовна

 

 

Акушерка Черкес Валентина Петровна

ул.Лермонтова (кроме домов №1-10)

ул. Томилинская

ул. Лесная  -четные дома

5 УЧАСТОК

Врач: Гарифулин Николай Генадьевич

 

 

Акушерка Лазба Наталья Владимировна

ул. Ленина, пр. Пушкина,

ул. Лермонтова дома№1-10

ул. Алексеевская, ул Карьер Зил

Денисьевский проезд

 

ул. Угрешская дом №32

6 УЧАСТОК

Врач: Лобанова Надежда Николаевна

 

 

Акушерка Аксенова Галина Валентиновна

ул. Лесная дом №5,

ул. Спортивная, ул. Бондарева,

ул. Св Николая, ул. Дзержинская,

ул. Ак. Жукова, ул. Садовая

Детский гинеколог: Алёхина Елена Васильевна

 

 

 

 

Девочки от 0 до 18 лет

В женской консультации работают высококвалифицированные специалисты, применяющие на практике самые современные методы диагностики, профилактики и лечения. 85% врачебного состава имеют квалификационную категорию, три врача имеют высшую квалификационную категорию, три врача имеют первую квалификационную категорию и один врач без категории. Акушерками женская консультация укомплектована на 43%, одна акушерка с высшей квалификационной категорией и две акушерки с первой квалификационной категорией. Все сотрудники постоянно повышают квалификацию в системе последипломного образования.

Материально-техническая база соответствует современным требованиям для обследования и лечения беременных и гинекологических больных. Для обслуживания женщин выделены три врачебных кабинета и один процедурный кабинет. Кабинет детского гинеколога расположен отдельно в детской поликлинике.

Все кабинеты достаточно оснащены жестким и мягким одноразовым инвентарем. По программе модернизации здравоохранения в 2011-2012 году произведен ремонт, приобретено лечебно-диагностическое медицинское оборудование. В 2013г. в поликлинике установлен новый цифровой маммограф. На денежные средства родовых сертификатов приобретены монитор фетальный «Уникос-2», портативные Baby-мониторы для выслушивания сердцебиения плода, кольпоскопы, электронные напольные весы, кресла гинекологические 3-х приводные, радиоволновой аппарат «Сургитрон» для лечения заболеваний шейки матки. Регулярно приобретаются одноразовые инструменты(гинекологические зеркала, цитощетки, пеленки)

Основные направления работы женской консультации:
1) Оказание лечебно-диагностической акушерско-гинекологической помощи;
2) Проведение профилактических мероприятий, направленных на сохранение здоровья женщины, предупреждение осложнений беременности, родов, послеродового периода, гинекологических заболеваний, профилактика абортов и работа по контрацепции;
3) Санитарно-просветительная работа, направленная на формирование здорового образа жизни.

Мы предоставляем услуги:
-Консультирование по современным методам планирования семьи, индивидуальный подбор контрацептивных препаратов.
-Подготовка и планирование беременности.
-Диспансерное наблюдение за беременными.
-Ведение беременных высокой степени риска. При необходимости женщины направляются на консультации в специализированные научные учреждения Московской области.
-Для беременных после 30 недель проводится школа матери (по четвергам в детской поликлинике) и занятия ЛФК.
-Диагностика и лечение бесплодия. Проводится обследование бесплодных пар для выявления  причин бесплодия. При необходимости проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) пары направляются в МОНИИАГ, где предоставляется возможность проведения процедуры ЭКО на бесплатной основе для жителей Московской области.
-Профилактика и лечение гинекологических заболеваний.
-Профилактика, выявление и лечение инфекций, передаваемых половым путём.
-По направлению акушера-гинеколога проводится УЗИ гениталий и молочных желез, маммографическое обследование.
-Проведение образовательных программ с подростками.
-Проведение профилактических осмотров девочек-подростков.
-Раннее выявление заболеваний молочной железы, матки и шейки матки.
-Лечение заболеваний шейки матки аппаратами «Сургитрон», «Фотек»
-Обследование, наблюдение и лечение женщин климактерического и постклимактерического возраста; профилактика и лечение остеопороза.

Согласно приказу Министерства здравоохранения Московской области от 29.05.07 № 151 «О порядке направления на консультацию и госпитализацию в Московский областной НИИ акушерства и гинекологии» на получение врачебной консультативной помощи в МОНИИАГ имеют право пациенты, проживающие в Московской области, имеющие направление, выданное врачами женских консультаций, поликлиник или консультативно-диагностических центров по месту проживания.

Организация обслуживания беременных женщин.

Главным принципом динамического наблюдения за беременными является дифференцированное обслуживание, включающее медицинский контроль за состоянием здоровья женщины, течением беременности, развитием плода, оказание лечебно-профилактической помощи матери и плоду. Правильная организация медицинской помощи беременной лежит в основе благоприятного исхода родов для матери и плода. Эффективность проводимых мероприятий тем выше, чем ранее они начинают проводиться.

Постановка на учёт по беременности может производиться с любого срока. Пациентка обязана предоставить необходимую достоверную информацию и строго соблюдать указания лечащего врача. Решающая роль в раннем выявлении патологии принадлежит тщательному обследованию беременной при ранней ее явке в женскую консультацию.

При первом обращении беременной в женскую консультацию собирается соматический и акушерско-гинекологический анамнез, устанавливаются факторы риска, и составляется план ведения беременной, который корректируется в ходе дальнейшего обследования. Всем беременным при первой явке в женскую консультацию назначается полное клиническое обследование, которое в последние годы пополнилось новыми методами диагностики. В сроках беременности 11-13 нед. проводится обследование на выявление хромосомной патологии плода (Priisca1,биохимический скрининг), в окружном кабинете пренатальной диагностики (на базе Люберецкой женской консультации №1). Среди других методов обследования нужно отметить проводимое всем беременным УЗИ (обязательно в скрининговые сроки 10-14, 22-24, 32-34 нед.), при необходимости проводиться доплерометрия плода. После 33 нед. беременности всем беременным проводится кардиотохография. Все женщины консультируются окулистом, ЛОР врачом, стоматологом, предоставляют выписку из амбулаторной карты поликлиники о перенесенных ранее заболеваниях. При необходимости женщины консультируются специалистами ведущих диагностических центров.

При возникновении осложнений в течение беременности (гестоз, анемия, повышенное артериальное давление, угроза прерывания беременности и др.) пациентка может быть госпитализирована до 22 нед. беременности в гинекологическое отделение ГБУЗ ДГБ, а после 22 нед. беременности в дородовое отделение Люберецкого родильного дома.

При физиологическом течении беременности женщины посещают врача до 20 нед. - 3 раза в месяц, 20-30 нед. - 2 раза в месяц, с 32 нед. - 1 раз в неделю. При осложненном течении беременности и высоком риске развития патологии посещения врача происходят чаще.

В установленные сроки беременным женщинам, состоящим на учете в женской консультации, выдается обменная карта, родовый сертификат, а работающим оформляется листок нетрудоспособности по беременности и родам.

Иногородние беременные наблюдаются в женской консультации по разрешению зам. главврача по амбулаторно-поликлинической работе по личному заявлению с предоставлением паспорта, полиса обязательного медицинского страхования, пенсионного удостоверения.

Иностранные граждане наблюдаются в женской консультации на платной основе.

Оснащение женской консультации.

Радиоволновой аппарат «Сургитрон».

Радиоволновая хирургия - это уникальный бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Радиоволновой аппарат «Сургитрон» применяется при лечении патологии шейки матки (эрозии, лейкоплакии, эритроплакии, полипы, эндометриозы), лечении папиллом различной локализации, для вскрытия кист на шейке матки, проведения биопсий. Радиоволновая коагуляция и разрез выполняются без разрушения тканей, возникающего при использовании электрохирургических низкочастотных приборов. Поскольку отсутствует травма, заживление происходит без образования шрамов, рубцов и спаек, что особенно важно для пациенток, планирующих беременность. Значительным преимуществом является также стерилизующий эффект радиоволновой хирургии. Радиокоагулятор исключает ожоги. После радиоволновых и хирургических манипуляций не бывает таких неприятных послеоперационных последствий как боль, отек и воспаление, что обуславливает быстрое заживление.

Irving Ellman в 1973 г. ввел в медицинскую практику термин "радиоволновая хирургия", которая используется для резания тканей и аблации. Первым радиоволновым хирургическим генератором был "Сургитрон™" (США). Спустя несколько десятилетий появились и другие приборы, называемые также радиоволновыми, в частности аппарат "ФОТЕК" (Россия)

Аппарат высокочастотный электрохирургический ЭХВЧ 80-01 ФОТЕК.

Аппарат высокочастотный электрохирургический ЭХВЧ 80-02 ФОТЕК - генерирует широкополосный радиоволновой электрический ток специальной формы. Соединяет в себе преимущества радиоволновой и высокочастотной электрохирургии. Применяется для лечения патологии шейки матки (эрозии, лейкоплакии, эритроплакии, полипы, эндометриозы), лечении папиллом различной локализации ,для вскрытия кист на шейке матки, проведения биопсий.

Кольпоскоп бинокулярный CARL ZEISS 150FC

Кольпоскоп Carl Zeiss 150 FC является универсальным высококачественным кольпоскопом профессионального уровня. Во время кольпоскопии, с помощью специальной оптической системы, врач гинеколог осматривает стенки влагалища и влагалищную часть шейки матки. Кольпоскопия позволяет выявить многочисленные гинекологические заболевания, в том числе эрозию шейки матки, предраковые изменения шейки матки (дисплазия, лейкоплакия) и рак шейки матки.

Каждый кабинет женской консультации оснащен кольпоскопом. В одном кабинете стоит кольпоскоп Carl Zeiss 150 FC, в двух кабинетах кольпоскопы ЗЕНИТ (КНб-01 / 02 / 03), производства Красногорского завода им. С.А. Зверева наиболее совершенные и популярные кольпоскопы отечественного производства. Их популярность обусловлена сочетанием оптики высочайшего класса и надежной, эргономичной конструкции приборов.

Кардиотокограф - фетальный монитор с анализом КТГ «Уникос-02»

Монитор предназначен для оценки состояния плода во время беременности. Он является наиболее совершенным из всех существующих в настоящее время приборов подобного типа и аналогов не имеет.Монитор является совместным продуктом ООО “Универсальный космос” (“УНИКОС”) и Научного Центра Акушерства, Гинекологии и Перинатологии Российской Академии медицинских наук на базе НИИ космического приборостроения. При его создании использованы последние достижения науки и техники, а также уникальные медицинские алгоритмы, позволяющие избежать диагностических ошибок.

Ультразвуковой сканер Logiq A5.

Ультразвуковой сканер Logiq A5 это полностью цифровая уникальная система ультразвуковой диагностики экспертного класса, c режимом импульсно-волнового доплера и цветовым доплеровским картированием кровотока.

УЗИ малого таза у женщин это один из самых доступных, информативных, безболезненных и неинвазивных методов диагностики в акушерстве и гинекологии, позволяющий выявить или исключить какие-либо патологические процессы в развитии или функционировании органов половой системы женщины. Это полностью безопасный метод диагностики, в том числе и при беременности. Его применение не оказывает негативного воздействия на развивающийся плод.

В ходе ультразвукового исследования врач оценивает состояние матки, ее шейки, яичников, маточных труб, а также мочевого пузыря. Определяет их локализацию, их расположение относительно друг друга, размеры, форму, особенности структуры. Внутренние органы тщательно исследуются на наличие новообразований и воспалительных процессов. В случае выявления каких-либо патологий подробно изучаются их размеры и особенности. Кроме этого, с помощью УЗИ оцениваются последствия аборта, проводится диагностика маточной или внематочной беременности.

В ходе УЗИ малого таза при беременности изучается расположение эмбриона в полости матки, количество околоплодных вод, месторасположение плаценты, количество эмбрионов, а также пол плода.

Исследование малого таза может производиться двумя способами: трансвагинально или трансабдоминально.

Трансабдоминальное УЗИ малого таза проводится посредством специального датчика-преобразователя через брюшную стенку. Обязательным условием данного способа диагностики является наполненный мочевой пузырь.

Трансвагинальное УЗИ малого таза проводится с помощью датчика, аккуратно вводимого во влагалище. Осуществляется при пустом мочевом пузыре, поэтому в приеме жидкости нет необходимости. Не используется для диагностики заболеваний у девственниц и на поздних сроках беременности.

ПРИГЛАШАЕМ НА РАБОТУ АКУШЕРОК, ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ! ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОТДЕЛ КАДРОВ МБУЗ «ДГБ»

 

 
 
 
 

Печать Электронная почта

 

tzar-vopros
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!